cafe3時では、一緒に働いていただける方を募集します。
・人が好き、接客が好き
・料理やお菓子作りを真剣にやってみたい
・カフェの仕事やイベントの企画に興味がある
18〜35歳の方で、性別は問いません。
カフェの仕事は様々です。
料理やお菓子・ドリンクを作ることはもちろん、接客、皿洗いや掃除、イベントを企画したり、、、
知りたいことは何でも教えます。
やれると思ったことは任せます。
まずは仕事を楽しむこと、そして、自分のやりたいことが見つかったならどんどん試して欲しいです。
片田舎の宿の中にあるcafe。
ここから発信できる面白さがあります。
一緒にワクワクする“場所”を作りませんか?
ご連絡をお待ちしています!
//////////////////////////////////////////////////////////////////
TEL
025-787-3189
090-9721-0871
cafe3時 カワノ
//////////////////////////////////////////////////////////////////
2015年3月20日金曜日
2015年3月1日日曜日
第4回 いち 開催!
仲間と作るイベントがあります。
今回で4回目を迎える“いち”。
それぞれの表現方法で活動する4組が
毎回変わるテーマに沿って
美味しくて愉快でどこか懐かしい、
そんな一日をお届けします。
春のある一日が、忘れられない記憶となりますように。
いち
あのとき食べたごはんやお菓子。
写真を見ると、音楽を聴くと、
鮮やかに蘇る記憶の数々。
どこか懐かしいこの感じ。
はじまりの「一」と、
今の「位置」に思いを巡らす
新しい形の“いち”。
第四回のテーマは「ふくらみ」。
しぼむ日だってあるけれど
色んなものがいっぱいで
こころ おなか ふっくら
いちばん好きな「ふくらみ」探そう。
テーマ:ふくらみ
今回で4回目を迎える“いち”。
それぞれの表現方法で活動する4組が
毎回変わるテーマに沿って
美味しくて愉快でどこか懐かしい、
そんな一日をお届けします。
春のある一日が、忘れられない記憶となりますように。
いち
あのとき食べたごはんやお菓子。
写真を見ると、音楽を聴くと、
鮮やかに蘇る記憶の数々。
どこか懐かしいこの感じ。
はじまりの「一」と、
今の「位置」に思いを巡らす
新しい形の“いち”。
第四回のテーマは「ふくらみ」。
しぼむ日だってあるけれど
色んなものがいっぱいで
こころ おなか ふっくら
いちばん好きな「ふくらみ」探そう。
テーマ:ふくらみ
とき:2015/4/12(日) 開場 12:00
ごはん 佐藤 渉
おかし 河野孝志
写真 金田幸三
料金 : 4,000円(ごはん・おやつ・1drink付)
※小学生以下、入場無料(ご希望の方は別途飲食代を頂戴します)
定員:70名(要予約)
場所 : senkiya

お問い合わせ: info@ichi2012.net
ご予約方法:件名「第4回いち、よやく」にして、
①お名前②人数③電話番号④お子様連れの場合はその人数
をご記入の上、上記アドレスにお送り下さい。
ゲストプロフィール
知久寿焼
ギター、ウクレレ弾き語り。地味なテンポでさびしい歌ばかりうたう。1965年2月10日埼玉県川口市生まれ。2003年バンド「たま」解散。へっぽこオー ケストラバンド「パスカルズ」ウクレレ、口琴担当。
E.S.V
2011結成のヒップホップユニット。ラップ兼トラックメイクのmado、ラップ兼踊りのmodokiの二人。
ご予約方法:件名「第4回いち、よやく」にして、
①お名前②人数③電話番号④お子様連れの場合はその人数
をご記入の上、上記アドレスにお送り下さい。
ゲストプロフィール
知久寿焼
ギター、ウクレレ弾き語り。地味なテンポでさびしい歌ばかりうたう。1965年2月10日埼玉県川口市生まれ。2003年バンド「たま」解散。へっぽこオー ケストラバンド「パスカルズ」ウクレレ、口琴担当。
E.S.V
2011結成のヒップホップユニット。ラップ兼トラックメイクのmado、ラップ兼踊りのmodokiの二人。
2015年2月7日土曜日
明日の営業について
明日のカフェ営業はご予約で満席となりました。
たくさんのご来店ありがとうございます。
来週以降もまたよろしくお願いいたします!
*ランチタイム* 12:00〜14:00
日曜日限定ランチ ¥1300
◎スパイシービーフカレー
◎ふわとろオムライス
◎厚切りトーストとグラタン
※上記より一つお選び下さい
サラダ・自家製ピクルス・デザート・ドリンク(コーヒー、紅茶、ジュース)
お子様オムライス(デザート・ジュース付き) ¥600
※小学生以下
*おやつタイム* 14:00〜16:00
ゆずシフォンケーキ ¥380
スフレチーズケーキ ¥480
蒸し焼きショコラ ¥480
オレンジジュース ¥300
青森りんごジュース ¥400
自家製バナナ酢ラテ ¥500
深炒りコーヒー ¥400
カフェ・オ・レ ¥450
紅茶(アールグレイ) ¥500
ホットショコラ ¥500
スパイシーチャイ ¥500
スパイス・オ・レ ¥550
ミルクショコラティ ¥600
アルコール各種 ¥500〜
なお、宿泊のお客様で満席になる場合があります。
お電話にてご予約いただけますと幸いです。
tel 025-787-3189
来週以降もまたよろしくお願いいたします!
*ランチタイム* 12:00〜14:00
日曜日限定ランチ ¥1300
◎スパイシービーフカレー
◎ふわとろオムライス
◎厚切りトーストとグラタン
※上記より一つお選び下さい
サラダ・自家製ピクルス・デザート・ドリンク(コーヒー、紅茶、ジュース)
お子様オムライス(デザート・ジュース付き) ¥600
※小学生以下
*おやつタイム* 14:00〜16:00
ゆずシフォンケーキ ¥380
スフレチーズケーキ ¥480
蒸し焼きショコラ ¥480
オレンジジュース ¥300
青森りんごジュース ¥400
自家製バナナ酢ラテ ¥500
深炒りコーヒー ¥400
カフェ・オ・レ ¥450
紅茶(アールグレイ) ¥500
ホットショコラ ¥500
スパイシーチャイ ¥500
スパイス・オ・レ ¥550
ミルクショコラティ ¥600
アルコール各種 ¥500〜
なお、宿泊のお客様で満席になる場合があります。
お電話にてご予約いただけますと幸いです。
tel 025-787-3189
2015年2月3日火曜日
冬季メニュー
明後日より日曜日限定でカフェをオープンします。
冬季メニューは以下の通りです。
*ランチタイム* 12:00〜14:00
日曜日限定ランチ ¥1300
◎スパイシービーフカレー
◎ふわとろオムライス
◎厚切りトーストとグラタン
※上記より一つお選び下さい
サラダ・自家製ピクルス・デザート・ドリンク(コーヒー、紅茶、ジュース)
お子様オムライス(デザート・ジュース付き) ¥600
※小学生以下
*おやつタイム* 14:00〜16:00
ゆずシフォンケーキ ¥380
スフレチーズケーキ ¥480
蒸し焼きショコラ ¥480
オレンジジュース ¥300
青森りんごジュース ¥400
自家製バナナ酢ラテ ¥500
深炒りコーヒー ¥400
カフェ・オ・レ ¥450
紅茶(アールグレイ) ¥500
ホットショコラ ¥500
スパイシーチャイ ¥500
スパイス・オ・レ ¥550
ミルクショコラティ ¥600
アルコール各種 ¥500〜
なお、宿泊のお客様で満席になる場合があります。
お電話にてご予約いただけますと幸いです。
tel 025-787-3189
冬季もよろしくお願いします!
写真:金田幸三
冬季メニューは以下の通りです。
*ランチタイム* 12:00〜14:00
日曜日限定ランチ ¥1300
◎スパイシービーフカレー
◎ふわとろオムライス
◎厚切りトーストとグラタン
※上記より一つお選び下さい
サラダ・自家製ピクルス・デザート・ドリンク(コーヒー、紅茶、ジュース)
お子様オムライス(デザート・ジュース付き) ¥600
※小学生以下
*おやつタイム* 14:00〜16:00
ゆずシフォンケーキ ¥380
スフレチーズケーキ ¥480
蒸し焼きショコラ ¥480
オレンジジュース ¥300
青森りんごジュース ¥400
自家製バナナ酢ラテ ¥500
深炒りコーヒー ¥400
カフェ・オ・レ ¥450
紅茶(アールグレイ) ¥500
ホットショコラ ¥500
スパイシーチャイ ¥500
スパイス・オ・レ ¥550
ミルクショコラティ ¥600
アルコール各種 ¥500〜
なお、宿泊のお客様で満席になる場合があります。
お電話にてご予約いただけますと幸いです。
tel 025-787-3189
冬季もよろしくお願いします!
写真:金田幸三
バレンタインマカロン 2015
バレンタインデーが近づいてきました。
今年も数量限定でバレンタインマカロンを販売します。
2015年はカシスとショコラのマカロン。
カシスのマカロンは、時間をかけて煮詰めたカシスのコンフィチュール(ジャム)と、空気を含ませ軽めに仕上げたバタークリームを合わせ、フルーツの酸味が感じられるクリームをサンドしました。
マカロンショコラは、カカオ分の異なるフランス産チョコレートを2種類ブレンドし、ショコラの香りがダイレクトに伝わる配合にしました。生地の表面には砕いたカカオ豆をトッピング。苦味もしっかりと味わっていただきます。
大人っぽい、淡い色合いと複雑な味の組み合わせをお楽しみ下さい。
1箱¥1200(5個入り・税込み)、限定50箱の予約販売です。
なお、店頭でのお受け渡しのみの販売とさせていただきます。
どうぞご了承下さい。
◯ご予約方法
お電話にて承ります。
お名前・お受け渡し日時・ご購入個数をお知らせ下さい。
025-787-3189 河野(カワノ)まで
よろしくお願いいたします。
今年も数量限定でバレンタインマカロンを販売します。
2015年はカシスとショコラのマカロン。
カシスのマカロンは、時間をかけて煮詰めたカシスのコンフィチュール(ジャム)と、空気を含ませ軽めに仕上げたバタークリームを合わせ、フルーツの酸味が感じられるクリームをサンドしました。
マカロンショコラは、カカオ分の異なるフランス産チョコレートを2種類ブレンドし、ショコラの香りがダイレクトに伝わる配合にしました。生地の表面には砕いたカカオ豆をトッピング。苦味もしっかりと味わっていただきます。
大人っぽい、淡い色合いと複雑な味の組み合わせをお楽しみ下さい。
1箱¥1200(5個入り・税込み)、限定50箱の予約販売です。
なお、店頭でのお受け渡しのみの販売とさせていただきます。
どうぞご了承下さい。
◯ご予約方法
お電話にて承ります。
お名前・お受け渡し日時・ご購入個数をお知らせ下さい。
025-787-3189 河野(カワノ)まで
よろしくお願いいたします。
2015年1月22日木曜日
2月1日(日)〜再開!
新年のご挨拶もしないまま、1月も後半になってしまいました。
2015年も何卒よろしくお願いいたします。
予定していたカフェの再開ですが、25日(日)は宿泊のお客様の貸し切りランチのため、2月1日(日)〜毎週日曜日のみ営業を再開します。
cafe3時<冬季営業>
2月1日(日)〜 毎週日曜日のみ営業
12:00〜14:00 ランチタイム
14:00〜16:00 おやつタイム(都合により早めの閉店あり)
TEL 025-787-3189
※ご予約いただけますと幸いです。
※雪のため駐車場に限りがあります。公共の交通機関もご利用下さい。
冬の間の営業は、なにかとご迷惑をおかけしてしまうことも多く、申し訳ありません。
雪に閉ざされた日々の中で、少しでもホッと一息ついていただける時間を過ごしていただけたらと思っています。
ご来店お待ちしています。
2015年も何卒よろしくお願いいたします。
予定していたカフェの再開ですが、25日(日)は宿泊のお客様の貸し切りランチのため、2月1日(日)〜毎週日曜日のみ営業を再開します。
cafe3時<冬季営業>
2月1日(日)〜 毎週日曜日のみ営業
12:00〜14:00 ランチタイム
14:00〜16:00 おやつタイム(都合により早めの閉店あり)
TEL 025-787-3189
※ご予約いただけますと幸いです。
※雪のため駐車場に限りがあります。公共の交通機関もご利用下さい。
冬の間の営業は、なにかとご迷惑をおかけしてしまうことも多く、申し訳ありません。
雪に閉ざされた日々の中で、少しでもホッと一息ついていただける時間を過ごしていただけたらと思っています。
ご来店お待ちしています。
2014年12月7日日曜日
今季の営業を終えて
11月いっぱいで今季のカフェ営業を終えました。
2シーズン目のスタートを前に、今季はランチメニューを週替わりにしようと決めました。
初めて来てくださったお客さんが気に入ってくれて、次の来店のときにワクワクしてもらえるような、常連さんに楽しみにしてもらえるような、そんな風に感じてもらえたら嬉しいなと、週替わりランチに挑戦することにしました。
やり続ける中で「このメニューはイケるな」とか、「もう少し工夫をしなくては」とか、「次はアレを作ってみよう」とか、課題や学びや手応えがたくさんありました。
そして何より、お客様の「美味しかったよ!」「また来るね!」が嬉しくて、僕自身がワクワク楽しみながら、お店を開けることができました。
また、今季はワークショップや音楽会、ウェディングパーティなど、カフェ全体を使ったイベントも多数企画できました。
たくさんのご来店、ほんとうにほんとうにありがとうございました!!
雪に囲まれた冬の間に力とアイデアを蓄え、雪解けとともに3シーズン目の営業をスタートしたいと思います。
通常営業はしばらくお休みしますが、バースデーケーキやクリスマスケーキのご予約を承ります。また、バレンタインとホワイトーデーの限定スイーツ販売を予定しています。
カフェは1月18日〜 毎週日曜日 12時〜16時の間だけ営業します。
これからも「cafe3時」をよろしくお願いいたします!
2シーズン目のスタートを前に、今季はランチメニューを週替わりにしようと決めました。
初めて来てくださったお客さんが気に入ってくれて、次の来店のときにワクワクしてもらえるような、常連さんに楽しみにしてもらえるような、そんな風に感じてもらえたら嬉しいなと、週替わりランチに挑戦することにしました。
やり続ける中で「このメニューはイケるな」とか、「もう少し工夫をしなくては」とか、「次はアレを作ってみよう」とか、課題や学びや手応えがたくさんありました。
そして何より、お客様の「美味しかったよ!」「また来るね!」が嬉しくて、僕自身がワクワク楽しみながら、お店を開けることができました。
また、今季はワークショップや音楽会、ウェディングパーティなど、カフェ全体を使ったイベントも多数企画できました。
たくさんのご来店、ほんとうにほんとうにありがとうございました!!
雪に囲まれた冬の間に力とアイデアを蓄え、雪解けとともに3シーズン目の営業をスタートしたいと思います。
通常営業はしばらくお休みしますが、バースデーケーキやクリスマスケーキのご予約を承ります。また、バレンタインとホワイトーデーの限定スイーツ販売を予定しています。
カフェは1月18日〜 毎週日曜日 12時〜16時の間だけ営業します。
これからも「cafe3時」をよろしくお願いいたします!
登録:
投稿 (Atom)