2014年5月19日月曜日

5月20日〜 今週のメニュー

天気のいい日に外に出ると、心地よい風と目に飛び込んでくる圧倒的な緑。
越後中里は緑の眩しい季節になりました。

今週のメニューです。

************************************

ランチ

1200ランチ
A チキンとタケノコのレッドカレー
B 自家製ミルクパン&鶏ハム、グリル野菜のパンランチ
C 3時のロコモコ丼
上記から一つお選び下さい
   +
自家製ピクルス
季節のスープ
「春野菜のミネストローネ」
3時のデザート 
「スフレチーズケーキ」
   ◆
900ランチ
メインの一皿
   +
自家製ピクルス
季節のスープ

お好きなドリンクをメニューより¥200引き致します

   ◆
¥500お子様ランチ
オムライス・サラダ・ジュース・デザート

¥700お子様ランチ
ハンバーグ・ライス・サラダ・ジュース・デザート

◎ドリンク

深炒りコーヒー ¥400
カフェ・オ・レ ¥450
アイスマンダリンティ ¥450 
ホットショコラ ¥500
自家製リンゴ酢スカッシュ ¥500 
自家製バナナ酢ラテ ¥500 
冷たいウィンナーコーヒー ¥550 

…などなど

◎ケーキ

シュークリーム ¥250
バニラシフォンケーキ ¥350 
アールグレイシフォンケーキ ¥380
蒸し焼きショコラ ¥420
スフレチーズケーキ ¥450


限定5食!焼きたて!!
シンプルパンケーキ ¥600
フルーツパンケーキ ¥800


************************************



ここ最近、今まで作ってきたお菓子のレシピや製法を見直しています。
もっと美味しくできないか、食感に変化が生まれないか、想像しながら進める作業はとても楽しい。

今週のランチのデザートに登場する「スフレチーズ」も大幅にレシピと製法を変えました

チーズっぽさを引き出すために卵の力を借りたり、“手間”を増やすことと焼き加減を見極めることで、口溶けのいい、ふわっ とろっ の食感を作りました。
ぜひ食べていただきたい、自信作です。

今週もご来店お待ちしています!







0 件のコメント:

コメントを投稿