2014年6月3日火曜日

6月3日〜 今週のメニュー

6月に突入しました。
夏がやって来たかのような暑い日が続きます。
そんな日々にピッタリの今週のメニューです。

************************************

ランチ

1200ランチ
A 辛口ココナツカレー
B ヌカティーヤ(オリジナル米ぬか生地のトルティーヤ)
C 自家製鶏ハムとアスパラのリゾット
上記から一つお選び下さい
   +
自家製ピクルス
季節のスープ
「冷製 しらゆき畑のアスパラスープ」
3時のデザート 
「新潟米粉のバニラシフォン」
   ◆
900ランチ
メインの一皿
   +
自家製ピクルス
季節のスープ

お好きなドリンクをメニューより¥200引き致します

   ◆
¥500お子様ランチ
オムライス・サラダ・ジュース・デザート

¥700お子様ランチ
ハンバーグ・ライス・サラダ・ジュース・デザート

◎ドリンク

深炒りコーヒー ¥400
カフェ・オ・レ ¥450
アイスマンダリンティ ¥450 
ホットショコラ ¥500
自家製リンゴ酢スカッシュ ¥500 
自家製バナナ酢ラテ ¥500 
冷たいウィンナーコーヒー ¥550 

…などなど

◎ケーキ

プチシュークリーム ¥150
新潟米粉のバニラシフォンケーキ ¥380
アールグレイシフォンケーキ ¥380
フルーツタルト ¥380
蒸し焼きショコラ ¥420
スフレチーズケーキ ¥450


限定5食!焼きたて!!
シンプルパンケーキ ¥600
フルーツパンケーキ ¥800


************************************


今週から季節のスープが変わります。
しらゆき畑の朝採れアスパラを、丁寧に調理して冷製スープにします。
普段捨ててしまう固い茎の部分は、実は一番アスパラの美味しさが凝縮された部分。
クタクタに煮込んで使います。
今だけの旬の美味しさを、ぜひ味わってみてください!




















器作家 飯高幸作さんの器とアスパラのグリーンが鮮やか◎

0 件のコメント:

コメントを投稿