2013年9月21日土曜日
故郷からのおすそ分け
実家の大分県佐伯市から特産品が送られてきました。
大分といえば「かぼす」。
地元では焼き魚にちゅっと絞ったり、鍋のときに活躍したり、ジャムにしたりと、色々な場面に登場します。
新潟ではあまり一般的ではないかもしれませんが、それもそのはず、なんと生産量の98%が大分産だそうです。
今が旬のカボスを、爽やかなドリンクにしました。
大分県産かぼすスカッシュ ¥400
まだまだ日中は暑い日が続きます。
ちょっと珍しいかぼすスカッシュで、乾いた喉を潤してみてはいかがですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿